台湾宾果5分优游平台

新闻聚焦
第十六届国际薄膜晶体管会议(ITC 2020/2021)圆满举行
台湾宾果5分优游平台时间:2021-11-03        台湾宾果5分优游平台次数:31

       20211020-22日,第十六届国际薄膜晶体管会议(ITC 2020/2021)在上海虹桥迎宾馆圆满举行。

会议台湾宾果5分优游平台高迁移率半导体材料和工艺、TFT器件电学稳定性机理、基于TFT器件的功能器件、高分辨率大规模TFT器件的集成、TFT器件设计·制程·可靠性和数值模拟、TFT表征技术、TFT在集成电路、柔性电子器件、生物传感器和神经网络的应用等领域展开。来自海内外的著名专家、学者及科研、生产、教学一线的科技工作者共200余人参加了会议。

ITC2020/2021国际会议由复旦大学主办,上海交通大学、上海大学和SID北京分会协办。复旦大学材料科学系双聘院士刘云圻教授任会议主席,材料科学系张群教授与赵岩青年研究员共同担任会议组织委员会主席

刘云圻教授表示,“本次大会旨在对各领域的薄膜晶体管研究、开发和应用提供学术信息交流平台,使参会者从材料、器件和集成电路应用到显示技术、生物医学传感和柔性电子技术等方面开展交流、分享经验。台湾宾果5分优游平台本次会议能够充分发挥桥梁纽带作用,加强我国薄膜晶体管技术相关学科领域间的学术交流,加强学界和业界的交融和合作,加快研究成果的产业转化”。  

为更好地促进产学研合作和发展,大会设立了企业展台,邀请深圳华星光电技术、上海天马微电子、杭州领挚科技等8TFT相关高新技术企业参展,为科技工作者和企业的交流合作搭建了桥梁。

本次会议台湾宾果5分优游平台主会场和分会场、线上和线下相结合的学术交流方式。会议共收到110篇投稿论文,其中大会特邀报告4篇、辅导报告4篇、分会邀请报告和口头报告65篇;张贴报告37篇。来自日本东京工业大学的Hideo Hosono教授和华星光电的吴明洲副总经理受邀为开幕式作特邀报告。英国剑桥大学Henning Sirringhaus教授,京东方副总裁袁广才博士作闭幕式特邀报告。

据悉,国际薄膜晶体管会议迄今已成功召开了16届。下一届将于20229月在英国萨里郡吉尔福德市举办。

供稿人:张群